索 引 号:450700-0-4-14-20190802-0011815 文 号: 发布机构:钦州市自然资源局
生成日期:2019年8月2日 主题分类:工作动态\政务要闻 主 题 词:

钦南区自然资源局积极应对“韦帕”,严密防范地质灾害


发表时间:2019/8/2 17:49:19 作者:方小波 来源: 浏览:1692



    针对今年第7号台风“韦帕”影响北部湾沿海一带,强降雨极易引发地质灾害隐患,启动IV级响应的紧急态势,在钦南区委、区政府的领导下,钦南区自然资源局采取及时部署、强化巡查、加强值守、做好应急抢险救灾队伍物资准备等有力举措,积极落实地灾防范职责,坚实保障人民群众生命财产安全。
    该局在家主要领导立即紧急召开防汛工作布置会,认真贯彻落实上级防汛会议精神,层层压实责任,科学分析研判钦南区地灾隐患和抢险救灾形势,统一步调,明令全局坚持24小时值班制度,要求汛期值班人员24小时坚守岗位,无差错上传下达,保持信息畅通;局20人应急小组24小时待命,救灾车辆、物资准备充足,全面进入临战状态,务必确保一旦发生险情即可奔赴救援。同时,要求全局人员必须牢固树立“防范胜于救灾”理念,对镇村居民切坡建房隐患点、那雾山森林公园、营造林采伐场所、地质公园旅游景区(景点)集市和村庄等区域以及矿山、采石场、低洼地段认真排查,不留死角。
    日前,该局有条不紊安排地灾防控监测人员分赴地灾隐患点摸排灾情,林业资源管理职能人员深入木材加工厂摸排木材储备以及排查经营点处于低洼地带人员的情况,扶贫人员要掌握贫困户居住是否危房的情况。

    8月2日,市自然资源局陈远宣副局长带领调研组深入大番坡镇茅坡村委望南队望鸦大岭地灾隐患点,实地排查地灾险情,严令钦南区局务必采取有力措施加强防范,防患于未然。全局上下一心,严阵以待,全力维护钦南区一方平安。

编辑:茅莹 审核:刘义欢

打印文章关闭页面