索 引 号:450700-0-4-14-20190830-0012034 文 号: 发布机构:钦州市自然资源局
生成日期:2019年8月30日 主题分类:工作动态\政务要闻 主 题 词:

市自然资源局开展2019年“8.29”测绘法宣传日活动


发表时间:2019/8/30 10:08:34 作者: 来源: 浏览:989



    2019年8月29日是第16个全国测绘法宣传日,今年的主题是“规范使用地图 一点都不能错”。当天上午,市自然资源局组织干部职工和有关测绘资质单位在钦州湾广场开展“8.29”测绘法宣传日宣传活动,通过展示主题展板、发放公益地图等形式多样的活动向市民普及测绘法律法规和国家版图知识。
    据统计,当天共发放宣传手册2000余份,接受群众咨询500余人次。通过宣传活动,不仅普及了测绘法律知识和测绘科学技术,还强化了市民群众的法律意识和国家版图意识,对打击违法违规测绘、规范测绘市场管理,以及推动测绘地理信息工作更好地融入、服务、支撑自然资源工作具有积极意义。
    
近年来,错绘国界界线、行政区域界线以及漏绘钓鱼岛、南海诸岛等重要岛屿,随意使用变形地图的现象仍时有发生,严重损害了国家利益,造成极为恶劣的政治影响。市自然资源局将联合多部门继续加强国家版图意识宣传教育和地图市场监管,有效消除“问题地图”损害国家主权、安全的隐患,同时倡导市民使用合法地图,维护国家主权和民族尊严。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面