索 引 号:450700-0-4-14-20190906-0012060 文 号: 发布机构:钦州市自然资源局
生成日期:2019年9月6日 主题分类:工作动态\政务要闻 主 题 词:

钦南区自然资源局开展《测绘法》《钦州市坭兴陶土资源保护条例》同步主题宣传活动


发表时间:2019/9/6 9:47:17 作者:黄冬梅 来源: 浏览:481

    钦南区自然资源局认真贯彻上级主管局有关部署,于8月初至9月上旬期间组成宣传组,深入开展《测绘法》《钦州市坭兴陶土资源保护条例》同步主题宣传活动。
    在坭兴陶土资源保护条例宣传方面,主要制作了《钦州市坭兴陶土资源保护条例》宣传专版1期,宣传横幅6条,印发专题宣传资料3000份,分别深入到大番坡、沙埠、久隆、黄屋屯等镇集镇、矿山、部分村委和生产队进行了宣传。同时,该局工作交流群还转发了钦州市自然资源局《坭兴陶土资源保护在行动》链接,使干部职工接受了一次普法教育。此次宣传,通过法规全文宣传和坭兴陶土知识普及,有效地增强了群众对钦州市坭兴陶土资源及坭兴陶制作历史沿革相关知识的认知,对提升群众自觉保护钦州的故乡土起到积极推动作用。
    在测绘法宣传方面,主要制作了专题宣传资料3000份,着重普及:测绘基准和测绘系统、测绘资质资格、测绘成果、测量标志保护和违反《测绘法》有关法律责任,对提升群众自觉遵守《测绘法》具有现实教育意义。

编辑:茅莹 审核:刘义欢

打印文章关闭页面