索 引 号:450700-0-4-14-20190906-0012061 文 号: 发布机构:钦州市自然资源局
生成日期:2019年9月6日 主题分类:工作动态\政务要闻 主 题 词:

灵山县自然资源局开展会前节前安全生产检查工作


发表时间:2019/9/6 9:51:17 作者:蔡艳 来源: 浏览:466

    9月2日,灵山县自然资源局组织检查组有关人员到新圩镇马吊须和联发石场开展安全生产检查工作。
    检查中,安全生产检查组查看了石场的值班值守制度、开采现场、台阶边坡、排土场、防排水、石场内交通运输情况,并与石场负责人进行座谈,要求企业全面强化做好制度执行、隐患排查等工作,特别是在中秋、国庆、东盟博览会期间要加强安全隐患排查和应急值班管理工作,严防各类生产安全事故的发生。在座谈中还向石场发放自然资源扫黑除恶宣传资料和宣传横幅,面对面地与石场负责人共同学习扫黑除恶相关政策。
    安全生产检查组强调,安全生产无小事,对待安全生产问题,必须持举重若轻的态度,把安全生产的小事当大事来抓。一是要强化思想认识。时刻保持清醒的头脑和高度的警觉,切实落实好主要负责人主体责任。二是落实工作责任,确保工作落到实处。三是要完善应急处置预案,严格执行节假日期间24小时值班值守制度,并确保信息畅通。切实保障“中秋”、新中国成立70周年庆祝活动、第16届中国-东盟博览会及中国-东盟商务与投资峰会期间我县安全生产持续保持良好的态势。

编辑:茅莹 审核:刘义欢

打印文章关闭页面